Quarta, 05 de Agosto de 2020 12:43
71 30110606
Entretenimento VILA GALÉ LANÇA ‘12

VILA GALÉ LANÇA ‘12 MESES, 12 PRATOS’

Inciativa já existe em Portugal com pratos portugueses e chega ao Brasil com objetivo de oferecer comidas inspiradas na gastronomia de cada região brasileira durante um mês, por um preço promocional

10/01/2020 18h25
Por: Redação Fonte: Assessoria de Comunicação
Reprodução / Imprensa
Reprodução / Imprensa

Os restaurantes dos hotéis Vila Galé Fortaleza, Vila Galé Salvador e Vila Galé Rio de Janeiro, que são abertos ao público, vão apresentar um prato típico brasileiro por mês ao logo do ano. Todos os meses vai ser possível provar um sabor diferente de cada região do país. As iguarias estarão disponíveis no cardápio do almoço ou jantar pelo valor especial de R$ 35 (não inclui bebida e taxa de serviço).

"Cada mês haverá um prato típico de determinada região em destaque nos restaurantes dos hotéis das capitais para que nossos hóspedes e passantes possam conhecer o país pela gastronomia. Vamos abrir essa temporada com o Filet Oswaldo Aranha com farofa e batata frita, que estará disponível no cardápio durante o mês de janeiro", informa o chef executivo do Brasil, Clodoaldo Ramos, revelando que o prato é um dos mais emblemáticos da cena carioca.

Filé a Oswaldo Aranha é um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com batante alho frito, acompanhado de batatas, arroz branco e farofa de ovo. O prato recebeu o nome do político gaúcho Osvaldo Aranha, que entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no Restaurante Cosmopolita, cujo apelido era "Senadinho" na Lapa, Rio de Janeiro, local de ponto de encontro de políticos na época. Ele sempre pedia esse prato e as pessoas ao ver, queriam igual. Por esse motivo a receita foi incorporada ao cardápio e faz sucesso até hoje.

A ação ’12 meses, 12 pratos’ existe em Portugal desde 2016 com boa adesão e agora chega ao Brasil. A gastronomia também é um elemento diferenciador da Vila Galé e proporcionar uma experiência sensorial aos hóspedes e clientes dos restaurantes dos hotéis faz parte das premissas da rede.

Confira aqui as especialidades regionais:

JANEIRO                     Filet Oswaldo Aranha, servido com farofa e batata frita

FEVEREIRO                 Arroz carreteiro ao forno

MARÇO                      Picadinho Carioca com ovo Pochê

ABRIL                          "Mexidão" (Feijão tropeiro tipicamente mineiro)

MAIO                         Peixada Nordestina

JUNHO                        Ensopado de camarão com chuchu

JULHO                         Empadão Goiano

AGOSTO                     Moqueca de peixe com camarão (moqueca mista)

SETEMBRO                 Escondidinho de camarão

OUTUBRO                  Moqueca Capixaba

NOVEMBRO               Pato no tucupi(Servido no molho de tacacá e camarão)

DEZEMBRO                 Bobó de camarão, servido com arroz e farofa de dendê

Sobre o Grupo Vila Galé

Vila Galé é responsável pela gestão de 34 unidades, sendo vinte e cinco em Portugal e nove no Brasil (Angra dos Reis/RJ, Rio de Janeiro/RJ, Guarajuba/BA, Salvador/BA, Cabo do Santo Agostinho/PE, Touros/RN, Fortaleza/CE e duas em Cumbuco/CE). Atualmente com cerca de 3.500 funcionários, o Grupo detém a maior rede de resorts do país. Em 2018, o Grupo teve faturamento de ‎€ 184 milhões de euros, considerando todas as unidades hoteleiras no mundo. Saiba mais sobre os hotéis Vila Galé no Brasil e Portugal em www.vilagale.com.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
Salvador - BA
Atualizado às 12h31 - Fonte: Climatempo
25°
Pancada de chuva

Mín. 20° Máx. 27°

25° Sensação
19 km/h Vento
79% Umidade do ar
80% (7mm) Chance de chuva
Amanhã (06/08)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 22° Máx. 27°

Sol com muitas nuvens e chuva
Sexta (07/08)
Madrugada
Manhã
Tarde
Noite

Mín. 22° Máx. 28°

Sol com muitas nuvens e chuva
Mais lidas