Quinta, 16 de Janeiro de 2025
26°

Tempo nublado

Salvador, BA

Minha Salvador Viva Salvador:

Minha Ceia no Centro Histórico, restaurantes do Pelourinho terão menus especiais durante o Natal Salvador

Durante esse período, 15 restaurantes e bares situados nas icônicas ruas do Pelourinho e Santo Antônio Além do Carmo apresentarão menus exclusivos, inspirados na “comida afetiva”, reinterpretando os sabores tradicionais das ceias natalinas com toques criativos e ingredientes locais.

11/12/2024 às 07h38
Por: Miquel Souzza Fonte: Assessoria de Comunicação.
Compartilhe:
Reprodução / Imprensa. - Lucas Moura / Secom PMS
Reprodução / Imprensa. - Lucas Moura / Secom PMS

Desta terça-feira (10) até o dia 25 de dezembro, o Centro Histórico de Salvador será palco de uma celebração gastronômica especial com o projeto ‘Minha Ceia no Centro Histórico’. A ação é promovida pela Associação Centro Histórico Empreendedor (Ache), em parceria com a Prefeitura de Salvador, por meio da Diretoria de Serviços de Iluminação (Dsip) e parceiros privados.

Durante esse período, 15 restaurantes e bares situados nas icônicas ruas do Pelourinho e Santo Antônio Além do Carmo apresentarão menus exclusivos, inspirados na “comida afetiva”, reinterpretando os sabores tradicionais das ceias natalinas com toques criativos e ingredientes locais.

“Este ano, nos empenhamos para que o Centro Histórico se tornasse ainda mais acolhedor e iluminado, refletindo o espírito natalino em cada detalhe. É gratificante ver como a iluminação transforma o ambiente, criando um cenário ideal para ações como a Minha Ceia no Centro Histórico, que celebra a união, a cultura e os sabores de Salvador”, destacou Ângelo Magalhães, diretor de Iluminação Pública.

A ação “Minha Ceia no Centro Histórico” reúne renomados restaurantes e bares do Centro Histórico de Salvador, como o Abará da Vovó, Bar e Restaurante Ulisses, Bistrô Negreiros, Boteco do Pelourinho, Boteco do Viajante, Cantina da Lua, Chocolates Marrom Marfim, Cuco Bistrô, Maria Mata Mouro, Mariposa Pelourinho, Ó Paí, Ó, Oxente Bistrô, Pelô Bistrô, Ponto Vital e Tropicália Restaurante. Esses estabelecimentos oferecerão cardápios exclusivos, com entradas, pratos principais e sobremesas que reinventam os sabores tradicionais do Natal, proporcionando uma experiência gastronômica única em uma das áreas mais icônicas da cidade.

Gastronomia e tradição - Os cardápios, compostos por entrada, prato principal e sobremesa (ou drink/vinho), destacam ingredientes típicos como bacalhau, camarão, castanhas e frutas tropicais. Opções como o cordeiro maturado no chimichurri do Bistrô Negreiros, o lombo com molho de hortelã do Abará da Vovó e a sobremesa cocada de forno do Bar e Restaurante Ulisses são algumas das criações que prometem encantar os visitantes. Os preços variam de R$40,50 a R$199,00, oferecendo opções para diversos públicos.

Ambiente mágico e histórico - Além da experiência gastronômica, a ação busca proporcionar uma verdadeira imersão no espírito natalino, com o Centro Histórico embelezado pelas luzes e decorações do Natal Salvador, atraindo tanto os moradores quanto os turistas para vivenciar a magia desta época do ano.

 

• Data: 10 a 25 de dezembro de 2024

• Local: Restaurantes e bares do Centro Histórico de Salvador

• Horário: Consultar diretamente os estabelecimentos (variação de horários)

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.